cheval_rouge: (Default)
[personal profile] cheval_rouge
Сегодня закончил двухдневную титаническую работу - в первый раз после открытия журнала пересмотрел список френдов и расстался с теми из них, которые минимум два-три года ничего не писали и не подавали признаков жизни.

Грустное было занятие. Особенно сильным был удар по жж осенью двенадцатого года, тогда ушло очень много людей. Нашел аккаунты, которые прекратили писать за год до того, как я открыл свой. Несколько френдов умерли. Многие ушли в фейсбук, твиттер, тамблр. Немногие в инстаграм и на блогспот.

Тем не менее, живой журнал продолжает жить, и реальной полноценной альтернативы ему для умной дискуссии не появилось. Надеюсь, что и дальше во френдленте будет много полезного, развивающего, интеллектуального, прекрасного, жизнеутверждающего и веселого.

Если кто-либо читал мои подзамочные записи, и был случайно удален мною из френдов - отзовитесь, и я восстановлю статус кво.

Date: 2014-01-04 02:12 pm (UTC)
From: [identity profile] cheval-rouge.livejournal.com
Я стараюсь читать и авторов, чьи позиции диаметрально противоположные моей - бодрит, помогает с аргументацией и с пониманием собственных убеждений. К тому же, с троллями стало чуточку спокойнее, наверное, средства урезали.

Для сохранения журнала есть хорошая функция бэкапа журнала на dreamwidth. Если уж ЖЖ совсем умрет, там можно будет пересидеть первое время до появления альтернатив.

Просмотр в целом сводился к проверке даты последнего обновления журнала. Я бы с удовольствием попытался это автоматизировать, но консоль ЖЖ как-то сильно урезали в функциональности для простых пользователей.

Profile

cheval_rouge: (Default)
cheval_rouge

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags