cheval_rouge: (Default)
Коллега сейчас выдал фразу, сняв трубку:

"Herr Generaldirektor, es ist mir untertänigst eine Ehre, das Telefon abheben zu dürfen, wenn Sie anrufen!"

"Господин генеральный директор, для меня, нижайшего, особая честь - это поднять телефонную трубку, когда Вы звоните".

Как-то так.

Это шутка, если кто вдруг засомневался. Но каков слог!
cheval_rouge: (Default)
Посмотрел вчера начало нового роуд-муви Познера с Ванечкой "Германская головоломка". Хороший, добротный пропагандизм! Что значит, школа.
Вот, товарищ подробно критикует:
http://donjoaquin.livejournal.com/95509.html
Добавить тут можно мало чего, но я все же ожидал лучшего знакомства с предметом гнобления.

Говорить о протестантской этике на фоне пирующих баварцев - довольно глупая шутка.
Мне даже кажется, что деление на протестантов и католиков в Германии глубже и важнее для понимания происходящего, чем наносное, недолгое деление на немцев западных и восточных. Между ГДР и ФРГ ведь не было тридцатилетней войны.

Другой момент - это патетический монолог Познера в конце, с общим смыслом "и как же мог этот прекрасный народ, такой культурный и работящий, добровольно превратиться в такого монстра? Нет ответа на этот вопрос..."

Ответ на этот вопрос давно есть, тема исследована глубоко, детально и всесторонне, результаты опубликованы, этому учат детей в школе. Другое дело, что эта информация и этот ответ не для Первого канала. Не может этот канал сейчас честно рассказывать о генезисе, взлете, падении и последующем осмыслении немецкого нацизма.

P.S. А Познер-то красавчег! По ссылке сверху вышел на статью "Блуждающая звезда" о пребывании звезды в Воронеже.
Цытата:
"В Воронеже Познер признался: «Германию я ненавидел, ведь это была страна оккупантов. Когда мы с родителями там жили, я каждый день ожидал, когда мы уедем. И пообещал себе: больше туда ни ногой. Но по иронии судьбы моя дочка вышла замуж за немца, сейчас в Германии подрастают мои внуки»…

http://vremyakultury.ru/bluzhdayushhaya-zvezda-zametki-o-prebyvanii-v-voronezhe-populyarnogo-televedushhego/

Прекрасно, просто прекрасно!
cheval_rouge: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] koteljnik at Выбранное место из переписки с друзьями


Андрей Высоцкий
прошел у людей за последние 40 лет серьезный надлом в сознании. вы были в школе в другое время. мир 1973 и мир 2013 - Россия та же?
вчера в 22:51

Нахим Шифрин
Не годится это - про надлом. Мне иногда кажется, что все хотят надлома. Надломом упиваются. Надлом проклинают. И снова хотят его. Сейчас я могу сказать Вам не задумываясь: надлом - это когда уходят родители. Когда случается расставание на пике любви. Все остальные обстоятельства - декорации. Они и должны меняться: после того, как усыхают, блекнут или сгорают... Иногда их поджигают и рушат. Никто не обещал Вам единства места в этой пьесе. Не надо никакого надлома из-за меняющихся декораций. Старайтесь не забыть свой текст.
вчера в 23:51
cheval_rouge: (Default)
Жена сегодня наблюдала в Майдлинге погрузку вещей какой-то семьи в фургончик. Вместе с коробками и мебелью взяли и унитаз.
cheval_rouge: (Default)
Просто каждый угол знаком, каждый пятачок. :)

Originally posted by [livejournal.com profile] darriuss at Ангара
Жэжэ все больше превращается в каталог ссылок на мои статьи, но времени на что-то большее нет, и в ближайшее время не будет. Поэтому...

Написал очередную серию "Районов, кварталов" на Онлайнере. На этот раз про жилой район улицы Ангарской.


На фото самая маленькая и смешная башня М111-90 в Минске.

Инджой (+77 фото).
cheval_rouge: (Default)


Сегодня хорошую ссылку лента принесла. http://tushinetc.livejournal.com/201597.html
Фотографии ученых и студентов шестидесятых-семидесятых годов. Очень интересные, живые фотографии, только смотреть грустно.

При выборе профессии каждый школьник имеет в голове какое-то представление о будущей деятельности, какую-то картину. Я видел физику такой, какой она показана на этих фотографиях.

С детства, с младшей школы я готовился стать одним из этих людей. Часами пропадал в лаборантской в физкабинете в школе, куда меня пускала мама. Выписывал журнал "Квант". Участвовал в олимпиадах, и небезрезультатно. Поступил на физфак без экзаменов. Со своим научным руководителем познакомился и начал заниматься делами малыми еще до поступления в вуз.

Тем не менее,  я не успел. Как оказалось, не успел существенно, опоздал где-то на поколение.
Я еще успел ощутить последние флюиды, испаряющиеся остатки былого величия, отголоски того самого "ниичаво". Может быть, это юношеская неопытность и наивность подкрашивает в розовый цвет тогдашнюю действительнось, но даже по прошествии лет остается уверенность, что радость от совместного поиска нового была, не приснилась.

А потом настала зима, и календарь на стене для резервирования времени для работы на единственном в лаборатории компьютере (мощном! с 386м процессором!), и инфракрасный рефлектор под столом, который или нестерпимо жжет, или совсем не греет, папки с завязочками, распечатки, темные коридоры, сдаются лаборатории под офисы, командировка, командировка, берлин, берлин, вир фарен нах берлин...
cheval_rouge: (Default)
Был в Берлине неделю назад. Посмотрите, какая там в техническом университете прекрасная конференция проходила: "Перераспределение. Власть. Справедливость". Видимо, ведущие умы вместе с передовой молодежью обсуждали, как все взять и поделить. Остро ощутил себя чужим на этом празднике жизни.

Вообще западно-берлинские универы, особенно Свободный университет (FU), моя альма матерь, всегда были оплотами крайней левизны. В конце девяностых приценивался к книжкам на лотке возле мензы, продавец заинтересовался моим акцентом. Когда я сказал, что мой родной язык русский, он возбудился и стал предлагать мне из-под прилавка Троцкого и Бакунина. Я тогда был длинноволос, и, наверное, похож на анархиста. Бакунина я тогда не купил, о чем жалею.


cheval_rouge: (Default)
Сегодня выучил новое слово, точнее старое, но в новой обертке.

Подписывает Заметила, что когда в трусиках, иногда немного подписывает, больше чем пара капель, но и не полноценный попис.

В моем личном рейтинге теперь это слово на втором месте, сразу за деепричастием "душа".
cheval_rouge: (Default)
Вчера ничего не писал на злобу дня, ибо занят был.
Сегодня в тырнетах обсуждают ветеранов с иконостасами.

Возьмем конкретного моего деда, Ефремова Ивана Николаевича.



Вот с такими наградами он закончил войну. Потом было еще много юбилейных медалей, и еще два ордена Отечественной войны к юбилеям оной. Еще дед рассказывал, что ему почти героя дали, но достался в итоге сослуживцу, не помню по какой причине.

На День Победы он свои награды надевал, на форменный пиджак. В других случаях, когда надевал гражданский костюм, ограничивался одним орденом Красной Звезды.

А еще у деда для "штабных вояк" и "телеграфисток" много всяких добрых слов было припасено. Подозреваю, что в мое отсутствие они были по большей части непечатными.
cheval_rouge: (Default)
Сегодня утро началось с веселой новости, а именно с интервью шефа австрийских больничных касс в газете "Стандарт". Вот перевод прекрасного фрагмента разговора:

"Стандарт: В исследовании ОБСЕ Австрия на третьем месте по подушевому употреблению алкоголя.

Шеллинг: Да, но я этому не верю. Сомневаюсь, что мы обогнали по этому показателю Россию. У нас вообще столько различных статистических феноменов. Согласно статистике, в Австрии большее количество людей умирают от инфаркта, чем в Баварии. Какой вывод Вы, как журналист, смогли бы из этого сделать?

Стандарт: Я бы спросила, какова причина.

Шеллинг: Вы бы, наверное, ответили: У нас плохо лечат болезни сердца. На самом же деле ответ таков: Поскольку наша система скорой помощи настолько хороша, люди попадают в больницу еще живыми. В Баварии же они умирают на улице. Поэтому всегда нужно уточнять, где причина, а где следствие..."

Так и представил баварские улицы, вдоль которых лежат умирающие баварцы.

Ссылка здесь, если что http://derstandard.at/1363708860130/Das-Zahlen-der-Krankenversicherung-berechtigt-nicht-zu-Krankheit

Profile

cheval_rouge: (Default)
cheval_rouge

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags