В.Чижова

Aug. 19th, 2017 10:53 pm
erdweibchen: (Default)
[personal profile] erdweibchen
Испытываю острое желание отписаться от тега "школа" во всех дружественных журналах - но останавливает не менее острое превентивное чувство вины по этому поводу.

Чует мое сердце, нескоро я отойду от травмы, нанесенной мне всеобщим средним образованием моих детей.

Как я был сексистом

Aug. 19th, 2017 01:43 pm
ppk_ptichkin: (Default)
[personal profile] ppk_ptichkin
.. не далее как вчера.

У меня вчера случился случайный разговор с ведёрком крысиной блевотины. Блевотинко пожаловалось, что оно всего-то и сказало, что Ислам - религия зла, "и получил в ответ тухлое яйцо". Я спросил, а в чём, собственно, проблема, и что, собственно, оно ожидало получить. Оказалось, что блевотинко ожидало получить букет красных роз. И ещё долго клянчило у меня извинений за отсутствие у меня такового. Изначальные посты оно предусмотрительно удалило.

А сексизм мой проявился в том, что я уже почти совсем собрался перейти на русский дизельный, но вспомнил, что я нахожусь в журнале у дамы, и воздержался.

Вот такое я говно.
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Социализм в Венесуэле, похоже, уже достиг той стадии, когда социалисты всего мира хором объявляют очередной эксперимент неправильным. Это объяснение потихоньку становится единственным. И детали, типа "все было плохо потому, что социализма было слишком мало" тоже потихоньку исчезают. Неправильный, и все. Эксперимент не в счет.

Сейчас, правда, появилось новое объяснение - это их Трамп довел. Это, кстати, объясняет Joy Reid, национальный корреспондент MSNBC. Это, считайте, официальная глубина проникновения наших СМИ в эту проблему.










Правильность Социализма, предсказания. Начало серии, оглавление

amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Вообще, конечно, если бы Путин был умным человеком, он бы не пошел на выборы в 2018 году. "Я устал, я ухожу" - и повторил бы трюк с Медведевым. Медведев бы выпустил политзаключенных, поручил Думе отменить наиболее одиозные законы, убрался бы с Донбасса и вернул границу Украине. Короче, заставил бы Запад рукоплескать. Сталина бы проклял. Эрнста поменял на Альбац. На Красной площади совместный концерт "Пусси Райот" и Леди Гаги. Познер во время телемоста с Калифорнией кается за сбитый "Боинг". Гласность, перестройка и всё такое. Конечно, придется и непопулярные, отложенные вещи сделать: повышение пенсионного возраста, сокращение расходов на ВПК и многое другое. Про Крым можно сказать много обещающих вещей, но ничего не делать. Запад снимает большую часть санкций, мир и дружба, газ бежит по новым газопроводам, промышленность и банки кредитуются, сироты едут в Америку, космические корабли бороздят просторы Большого театра, жизнь налаживается. На всё про всё ушло бы года два. Путин всё время сидел бы как аятолла, изредка выдвигаясь в детские дома и к ветеранам. Через два года - бац, что-то случается. Медведев уходит, заболевает, отправляется к праотцам. Или даже импичмент. И тут, весь в белом, на арене цирка снова появляется Путин.
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
В Марий Эл резко увеличилось число заболевших ВИЧ. В республике подвели итоги обследования на вирус иммунодефицита. Об этом сообщает Роспотребнадзор Марий Эл.
В Марий Эл за 7 месяцев 2017 года обследовали на 65 827 человек. Заражены вирусом 95 человек, из которых два иностранных гражданина. В прошлом году за такой же период был выявлен 71 случай заболевания.

Заболевшие есть в 15 районах республики. В Йошкар-Оле — 28 человек, в Волжске — 26 человек, остальные в Медведевском, Звениговском, Новоторъяльском, Параньгинском, Волжском, Горномарийском, Килемарском, Моркинском, Оршанском, Юринском, Куженерском, Сернурском, Советском районах.
http://pg12.ru/news/31847
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Редко цитирую вести.ру, но тут прям просится:

Следователи уточнили имя убитого преступника, устроившего резню на улице Бажова в Сургуте. Это не Бобичел Абдурахманов, как сообщалось ранее, а Артур Гаджиев. Ему было 19 лет. Семья молодого человека — уроженцы Дагестана. Во всяком случае, оттуда родом родной отец преступника — Ламетулах, состоящий на учёте как экстремист и последователь радикальных религиозных течений.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2922739


Напомню, что эти же следователи ранее полностью исключили версию теракта. Просто псих по фамилии Абдурахманов Гаджиев напал с ножом на людей. А ИГИЛ радостно взяли теракт на себя.

ралли не состоялось

Aug. 19th, 2017 01:31 pm
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
Протестующих против "Свободы слова" (в больших кавычках) было так много, что участники митинга просто не могли попасть на огороженную для них площадку.  В ротонде на Бостон-коммон стояли организаторы, которые пришли заранее, а потом они ушли, охраняемые полицией.  Пусть ищут себе менее знаменитую площадку для своих мнений.  Я допускаю, что они не хотели разводить hate speech, но Шарлотсвилль им сильно подгадил и, вероятно, они просто попали под раздачу.  Зато полиция освободилась значительно ранее, чем они предполагали и работа у них сегодня была не из тяжёлых.
 
Порадовали меня наши массачусетские республиканцы, которые дружно заявляли, что GOP - партия Авраама Линкольна, а кое-кто ещё и вспомнил, что affirmative actions - республиканский проект времён Реконструкции.  В общем, бытие определяет сознание. :)

Игроманьячное

Aug. 19th, 2017 11:35 pm
mfrid: (Default)
[personal profile] mfrid
За вчера и сегодня дня попробовала (а) «Труа» aka Troyes, хардкорное евро на кубиках — увы, на на двоих и онлайн, и (б) «Кемет» на четверых живьем. Обе игры показались вполне достойными дальнейшего с ними знакомства. Первый раз, как полагается, ушел на общее изучение правил, а возможности игр, и как играть, чтоб играть хорошо, — отдельный вопрос. И при всей красивости «Кемета» сердце пока как-то больше лежит и евро.

Купить, что ли, «Труа»? Или «Орлеан», который вроде даже скоро локализуют?.. Опять проклятые муки выбора!
(Именно эти игры из огромного списка хороших сложных евроигр выделяются вменяемым временем партии).

О покупке «Цолкина», кстати, ни разу не пожалела. Как и «Энергосети». Обе были освоены с большим удовольствием, «Энергосеть» (как более простая в базовом освоении) вообще чуть ли не каждое сборище играется. «Цолкин» как раз типичная игра, в которой надо знать возможности, и шансы на выигрыш изрядно коррелируют с опытом. «Энергосеть», кажется, несколько более демократична в этом смысле; в ней главное дружить с арифметикой. Поскольку в нашей игровой ячейке математику все любят, то и партии у нас обычно около полутора часов против заявленных на коробке двух.

Что особенно порадовало: пока мы сегодня строили энергосети, дети совершенно самостоятельно сыграли в «Охотников и собирателей».

Profile

cheval_rouge: (Default)
cheval_rouge

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags