ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Оригинал взят у [profile] ltraditionalist в Восточная мудрость.
Всё имеет свой закат... и только ночь заканчивается рассветом.
jozhik: (Default)
[personal profile] jozhik
Про культурные, музыкальные и спортивные мероприятия этим летом, проводимые в Риге, я писал в первой части тут: http://jozhik.livejournal.com/1031770.html

Теперь посмотрим, что предлагают нам другие регионы и города Латвии.

Итак, Юрмала.
Прежде всего исследуем программу Концертного зала "Дзинтари" на ближайшие два месяца - июль и август. Тут вам и попса, и классика - на все вкусы.



1 и 2 июля - концерты пианиста Дениса Мацуева
3 июля - открытие фестиваля ARTISSIMO
4 июля - концерт "Жемчужины русской музыки" и концерт ансамбля японских барабанщиков TAIKO DRUMMERS
5 июля - фестиваль VIVA OPERETTA!
9 июля - представление "Студия КВАРТАЛ 95"

Читать летнюю программу в Юрмале )

Продолжение про другие события в следующем посте.

Невероятно, но факт

Jun. 27th, 2017 07:58 am
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
На лето, из за жары, я переезжаю в полуподвальное помещение нашего дома. Оно находится наполовину ниже уровня земли и там совсем не жарко. Когда на улице +39С, у меня — 20-22С.

Оптика в дом входит с уличного столба, на второй этаж. Соответственно там же стоит роутер.
До подвала — 2 довольно массивных перекрытия, поэтому вай-фай там всегда ловился отвратно. Хорошо, если одна палка.
Прошлой зимой я в подвале поселил NAS и кинул от роутера до него витую пару. Обычную гигабитную Cat5e.

Неожиданно в подвале стал неплохо ловиться вай-фай. Причем, я экспериментировал. Провод из подвала убираю — одна палка. Обратно кладу — 5 палок.

Всё, что мне пока приходит в голову — это переизлучение сигнала вафли экранирующей оплеткой кабеля.

дыбр

Jun. 26th, 2017 08:58 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Встал-то нормально, в шесть; и поехал в семь с копейками; но моя коробчонка что-то переваливалсь, тыдыщь-тыдыщь. На плазе остановился, потому что понял, что ха, шина спустила. Доехал кое-как до заправки, где воздух, и стал изучать RTFM. Оказывается, запаски у меня на приусе нету. А есть какое-то вещество, и есть насос. Соединил это все, минут пятнадцать ушло... нет, я же еще в магазин зашел купил резиновые перчатки (типа как барин, что я буду тут в масле); ну и надул шину - но опоздал на два поезда; вернулся домой и просидел дома минут еще пятьдесят.

В поезде смотрел свой код, вроде ничо так, последние фиксы. Закоммитил бранчь.

На работе как обычно ("работа как работа, работа есть всегда"). Обратно ехал - смержил бранчь. Был бы рад, если бы кто посмотрел да поругал, или идеек подбросил. Кажется, надо советоваться, то ли с Матвеем, то ли с Адельбертом, то ли с Женей, не знаю. Посмотрим.

github.com/vpatryshev/ScalaKittens/tree/master/scala212

Там пакет scalakitttens.la, и еще модуль ml. Сыровато, конечно; но это ж proof of concept.

Домой приехал, подруга пошла на йогу, а я шкаф собирать. Не дособрал, потому что там вдвоем надо большую стенку присобачивать.

Все на сегодня.

Трудофф. Плоды.

Jun. 27th, 2017 04:35 am
yettergjart: (toll)
[personal profile] yettergjart
Так будет не всегда (О книге: Иван Курилла. История, или Прошлое в настоящем. – СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2017. – 168 с.; ил. – (Азбука понятий. Вып. 5)) // http://inkyiv.com.ua/2017/06/tak-budet-ne-vsegda/

Курилла_История.png

Автопилот

Jun. 26th, 2017 08:37 pm
lana_roxolana: (Default)
[personal profile] lana_roxolana
Опытным путем выяснено, что "рабочий" автопилот у меня в полном порядке даже под действием седативных препаратов. 
В последние пару недель обнаружилась еще одна побочка от новой химиотерапии: резкая болевая реакция на падение барометра. Т.е. штормы, грозы и просто сильные ливни вызывают зашкаливающие боли во всех костях с метастазами, иными словами - почти везде.
Когда у человека ничего не болит, то он может долго рассуждать о терпении и остальных высоких материях. А когда начинается боль, то это только вопрос индивидуальных пороговых индексов, когда тот же самый человек превратится в нечто с безумными глазами и неосознанными хаотичными конвульсиями. 
В таком состоянии долго не рассуждают, а хватаются за любой доступный способ спасения.
Разных таблетков у меня много. Одни сильнее, другие слабее. Как-то вечер был особенно ударным и я глотала разные "конфетки" пригоршнями.
Утром поднялась мутная, как с хорошего бодуна.
Остатки боли еще давали себя знать.
Вкинула в топку еще какую-то "конфетку". 
Пошла на работу. Уже на работе поняла, что перепутала пузырьки и съела таблетку с приличным содержанием опиума. И что вы думаете? Никто даже и не заметил. Слава богу, что не надо было ассистировать в кардиологии, только на операциях по общей хирургии, а это я и с закрытыми глазами могу делать. 
Прошло без сучка, без задоринки. Наоборот, резиденты после одной из операций почтительно сказали, что даже представить себе не могли, какой уровень профессионализма у личных хирургических техников шефа кардиологии )))
Но мне урок - быть внимательнее. Стыдно было так лохануться. 

Затмение

Jun. 26th, 2017 05:40 pm
vak: (Default)
[personal profile] vak
Через два месяца, 21 августа ожидается полное солнечное затмение. Ради такого дела мы собираемся двинуть на север, в штат Орегон, чтобы насладиться этим редким зрелищем в полной мере. Вот карта с обозначенной полосой полной фазы затмения:

(no subject)

Jun. 26th, 2017 03:29 pm
lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
[personal profile] lactoriacornuta
polenova) wrote,

В Советском Союзе


В том Советском союзе, где жила я - ни хрена не было. Ни детских колготок, ни джинсов, ни колбасы, ни сантехники. Беда в том, что сантехники не было, а потребность в ней была. Выкручивались по-разному, иногда очень творчески. Как-то сняли мы квартиру ( а я долго прожила по разным съемным квартирам, это отдельный сюжет), и обнаружили, что у душа нет крана. Торчит какой-то невразумительный штырек, который пальцами не повернуть, а исключительно пассатижами ( а Высоцкий утверждал, что они в бане не нужны). И сила в руках требуется не моя. Поэтому процесс помыва происходил так - Поленов вооружался инструментом, включал душ, я мылась, а потом он его выключал ( во включенном состоянии нельзя было оставить - душ тек). Ну хорошо, если Поленов дома, а если нет? И решила я вызвать сантехника. Было утро, пришел сантехник быстро. Молодой мужик, даже симпатичный, но очень помятый и с тоской во взоре. Мой кран его не вдохновил, ясно же - дефицит. Но у меня каким-то образом в холодильнике уцелела бутылка красного вина "Арбатское".
- Мужик, - говорю я подхалимским голосом, - а стаканчик красненького хочешь? Холодненького?
Сантехник слегка ожил, проявил интерес и снова внимательно осмотрел мой душ, пока я на кухне наливала стаканчик. Выпил, поблагодарил так тепло, но снова загрустил:Read more... )

Profile

cheval_rouge: (Default)
cheval_rouge

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags