Интересно

Oct. 20th, 2017 10:28 pm
an54444: Железный Порт,  море (Default)
[personal profile] an54444
 кто додумался эту инсталяцию установить за забором и столом
у меня вот там сфоткаться не выходит- широкоугольник нужен

Венский Хофбург

Oct. 20th, 2017 09:01 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Не ожидала, что Хофбург окажется таким большим, и что мы потратим на него так много времени.



Read more... )
slava68: (Default)
[personal profile] slava68
Оригинал взят у [profile] senseisekai в Трамп и странный арабский ритуал
фото это заинтриговала миллионы. Все гадают, что за ритуал такой был с участием Трампа и арабских шейхов.

Какие только версии не выдвигали. И "Око Саурона" и сатанинские действа. Самыми безобидными были: акт коллективного ясновидения и колдовство против ИГИЛ.
более>> )

Оригинал взят у [profile] senseisekai в Симпсоны - пророки
Никогда не смотрел мультсериал "Симсоны". Но тут обнаружилось что-то мистическое, или пророческое. В 2002 году в мультике был эпизод, который почти на 100% повторился в 2017 году в реале. Как тут не вспомнить книгу "Титан", которая вышла ранее появления и катастрофы "Титаника", описанной с огромной точностью в книге.

Впрочем это мог быть и косплей, что еще меньше вериться. А прикинь, что король и президент решили разыграть косплей по "Симпсонам" Да я скорее в случайность поверю
mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
...удалось разговорить трех одесских судей, которые раскрыли некоторые секреты своей непростой профессии.
Впрочем, вряд ли поведанное нам людьми в мантиях, имена которых мы по понятным причинам не называем (пусть они будут А., Б. и В.), является такой уж тайной. Однако сами служители Фемиды о неприглядных аспектах своей работы говорят редко, и каждое такое свидетельство очень ценно.
Итак…




Никаких особых привилегий у судей нарсудов (ныне районных) в советское время не было, говорят наши собеседники. Даже пристроить ребенка в престижный вуз они не могли – если только не водили дружбу с партийными функционерами. Зарплаты тоже были не ахти — 180 рублей в первый срок и 220 потом. Примерно столько же получал квалифицированный рабочий. За машинами-дачами люди в мантиях стояли в очередях, как простые смертные (впрочем, очереди были покороче, чем на заводах и в НИИ, а машины-дачи получше), в «Березках» и «Торгсинах» не отоваривались


«В советской системе суды находились отнюдь не на самом верху, а где-то посредине пирамиды, — объясняет один из юристов. — Не было разделения ветвей власти, и не было независимой, даже номинально, судебной вертикали. Кроме того, советские (государственные) органы подчинялись партийным, причем с 1977 года это было закреплено конституционно.
В отдельно взятом городе иерархия была такой:
первый секретарь горкома,
члены бюро горкома,
городской прокурор,
глава территориального подразделения КГБ,
председатель горисполкома,
секретари райкомов,
начальник милиции,
главный редактор местной газеты (обязательно член КПСС),
члены горисполкома
и только потом председатель суда.
А простые судьи стояли где-то на уровне депутатов райсовета и следователей районной прокуратуры.

Инструктор горкома и директор ЦУМа занимали куда более высокое положение, чем любой судья. То есть, судьи были номенклатурой, но не высшей».
Ничего серьезного они не решали, постановления органов власти даже приостанавливать не могли и в основном занимались незначительными криминальными правонарушениями (серьезные были в ведении областного суда), а также гражданскими делами, которые в то время редко касались больших денег и собственности. Потому-то и допускали в судьи самых обычных выпускников юридических вузов, не попавших в органы прокуратуры и КГБ.
«Главное, чтобы отличником был. Хорошисты шли в милицию, а троечники — в нотариат», — смеется В.

Отсюда:
Есть такая профессия: одесские служители Фемиды — о коллегах «с Седьмого километра», «делателях судей» и взятках

Отношение к людям

Oct. 20th, 2017 02:28 pm
lana_roxolana: (Default)
[personal profile] lana_roxolana
Ромочка, старшенький наш, на деплойменте в "горячей точке", помним, да? 
В 3 часа дня к нему подошел один из его сержантов, которому из дому сообщили о смерти отца. 
В 8 вечера за сержантом приехала машина отвезти в аэропорт, лететь домой. 
Т.е., за 5 часов была продела вся бумажная и логистическая работа, чтобы сержант мог успеть на похороны отца. 
Со службы. Из "горячей точки". 
God bless this country.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Первый министр иностранных дел постсоветской России Андрей Козырев специально для The Insider прокомментировал слова президента Владимира Путина, заявившего на заседании клуба «Валдай», что у экс-министра «нет головы, а только черепная коробка». Так Путин отреагировал на рассказ о том, что Козырев в разговоре с экс-президентом США Ричардом Никсоном отрицал существование национальных интересов России.

«Никсону я говорил то же, что и другим. Национальные интересы России, как и других демократий, в принципе согласуются с общечеловеческими. И мы создавали СНГ, не воевали с братской Украиной, дружили с наиболее развитыми странами Европы и Америки, не были под санкциями. Россияне не умирали, воюя на стороне диктатора в Сирии. «Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты». И есть ли у тебя голова. Интересы России противоположны интересам режима, у лидеров которого черепная коробка повернута назад, в КГБ», — сказал Козырев The Insider.


ОТСЮДА
erdweibchen: (Default)
[personal profile] erdweibchen
Но до машины не донесла. Забыла то ли в булочной, то ли на парковочном автомате. Вернулась минут через сорок - не нашла, и на информацию не отдавали. Блин. :(
А вот не пойду завтра бегать, раз такое дело. Пойду в воскресенье - под дождем, в непромокаемых. ;)

(no subject)

Oct. 20th, 2017 07:57 pm
tat_oshka: (Default)
[personal profile] tat_oshka
Ну расскажи, говорю дочери, как выборы проходят обычно, ты ж там которые по счёту уже работаешь?
Дочь:
- Приходишь, тебе дают конверт, в который кладешь листок с названием партии или движения. Но очень тебя прошу, не облизывай конверт!

Что, смеюсь, лижут?
Лижут!, - говорит. - И предупреждаем, и клея нет, а лижут постоянно!

Завтра иду, сегодня после работы уже не было сил. Обещала не лизать)
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев рассказал Дождю, что только сейчас узнал о том, что станет автором экономическую программу для предвыборного штаба телеведущей Ксении Собчак.

«Узнал только сейчас. Должен свыкнуться с этой мыслью», - сказал Иноземцев, добавив: «Меня спрашивали, не был бы ли я против. Я ответил, что нет — к Ксении Анатольевне отношусь всецело положительно».

Два близких к команде Собчак источника РБК рассказали, что Иноземцев займется экономической программой Собчак. «Кроме Иноземцева, привлечены много достойных людей, каждый из них — первый в своей сфере», — сообщил собеседник. Другой источник отметил, что команда Собчак еще формируется, а телеведущая — «сложный заказчик».

Как рассказали Дождю источники в окружении Собчак и близкий к администрации президента собеседник, в предвыборный штаб телеведущей также пригласили политтехнолога Алексея Ситникова. Он был консультантом бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко... Источники также говорили, что консультантом телеведущей станет совладелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев. Однако сам бизнесмен отверг эту информацию, назвав ее «чистой воды fake news». Он пояснил, что консультировал Собчак только по поводу публикации в «Ведомостях» материала о женщинах-кандидатах в президенты России.


ОТСЮДА

Profile

cheval_rouge: (Default)
cheval_rouge

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags